top of page

アンチエイジングオイルといえば

サジーオイル☆ と言うほど 最近巷で話題のオイル。 本日の新商品です

またの名を Sea Buckthorn シーバックソーンと言います。 

学名:Hippophae Rhamnoides 抽出方法:二酸化炭素抽出法 5ml ¥2,520  シーバックソーンは、とげの枝を持つ耐寒性低木です。 丈夫で砂丘や山間部の露地のようなやせた土地でも容易に繁殖。 過酷な土壌で育つにも関わらず、食用にもなるこの木の果実は、天然ビタミンA、C、Eの豊富な源の一つであり、 “ACE”というニックネームが付けられています。一般的にはサジーオイルという名前でも販売されています。 また、ビタミンB、カロチン、必須脂肪酸(オメガ3、7、6&9)、フラボノイドや他の有益な栄養素を豊富に含んでいます。 果実は鮮やかなオレンジ色で、独特な香りと酸味を持ち合わせ オレンジの30倍以上のビタミンCを含むと言われています。 また、肌を構成している脂質(オメガ7・9)と 外から与える必要のある脂質(オメガ3・6)の両方を含む 年齢肌・美肌ケアへの活用に最適なオイル☆

この色からも 含まれる成分のパワーが伝わってきますね♪ このように多岐にわたって有効性と可能性のあるオイルとして、 是非トリートメントケア、特にフェイシャルケアの要素として加えていただくことをお勧め♪ 肌本来が持つ修復機能を活性化するオイルであり その他のキャリアオイルに少量加えて 美容オイルにするのはモチロンですが アトピー肌の痒みや治りの悪い傷、肌荒れなど あれこれお助けオイルであります☆ また これからの季節、日焼けしてしまったお肌や髪のダメージのケアにも最適☆ かなり高価なオイルでありますので お持ちの乳液やクリームに1滴垂らして 抗酸化力をプラス☆するのもよいですよ♪ <使用上の注意> ・オイルは非常に濃いオレンジ色です。 ・衣類などにオイルの色がつく事がありますのでご注意ください。 ・衣類にシミがついた場合はお湯で洗浄してください。 ということで  5月のレッスンは 髪もアンチエイジング☆ ってことで  シーバックソーンを使ったヘアケアワックス 作りましょう♪ 詳細は 後ほど☆ それでは 本日13時~18時オープンとなります。 良かったら


最新記事

すべて表示

Comentarios


bottom of page